الصحة

يرتبط استخدام الماريجوانا باحتمالات أعلى في التفكير في الانتحار


بقلم دينيس طومسون
مراسل HealthDay
الثلاثاء ، 22 يونيو 2021 (HealthDay News) – الشباب الذين يستخدمون قنب هندي يبدو أن لديهم مخاطر متزايدة من أفكار انتحارية وحاول الانتحار ، وفقًا لدراسة جديدة من المعهد الوطني الأمريكي لتعاطي المخدرات (NIDA).

في الواقع ، يزداد خطر أن يفكر شخص ما بين 18 و 34 عامًا في الانتحار أو يخطط له أو يحاول الانتحار مع كمية الماريجوانا التي يستخدمها ، وفقًا للنتائج المنشورة في 22 يونيو في المجلة. شبكة JAMA مفتوحة.

حتى استخدام القدر في بعض الأحيان كان مرتبطًا بمخاطر أكبر للأفكار والخطط والمحاولات الانتحارية مقارنة بعدم استخدام القدر على الإطلاق ،وتظهر النتائج أن المخاطر تزداد مع استخدام الناس في كثير من الأحيان.

زادت المخاطر أيضًا بغض النظر عما إذا كان متعاطي القنب قد عانى منها كآبةعلى الرغم من أن مدخني الوعاء المصابين بالاكتئاب معرضون بشكل عام لخطر الانتحار ، وفقًا للدراسة.

كما أن النساء تأثرن بشدة بهذا الارتباط أكثر من الرجال.

وقالت الدكتورة نورا فولكو ، مديرة NIDA: “بغض النظر عما إذا كان لديك تاريخ من الاكتئاب أم لا ، فإن القنب زاد بشكل كبير من خطر السلوك الانتحاري. لم يكن تأثيرًا صغيرًا. لقد كان تأثيرًا كبيرًا”. “كنت أتوقع جمعية ، لكن هذا الأمر فاجأني”.

واصلت

قال باحثون في ملاحظات أساسية إن عدد مستخدمي الأواني في الولايات المتحدة زاد بأكثر من الضعف بين عامي 2008 و 2019 ، حيث ارتفع من 22.6 مليون إلى 45 مليونًا. تضاعف عدد المستخدمين اليومي أو شبه اليومي ثلاث مرات تقريبًا خلال نفس الفترة ، حيث ارتفع من 3.6 مليون إلى 9.8 مليون.

خلال نفس الفترة ، عدد الأشخاص الذين عانوا مؤخرًا الاكتئاب الشديد قال باحثون إن عدد الأشخاص الانتحاريين ارتفع من 14.5 مليون إلى 19.4 مليون ، وزاد عدد الانتحاريين من 8.3 مليون إلى 12 مليون. ارتفع عدد الوفيات السنوية بسبب الانتحار من حوالي 35000 في عام 2008 إلى ما يقرب من 45900 في عام 2019.

لدراسة الروابط المحتملة بين الانتحار وتدخين الحشيش ، حلل فريق فولكو ما قيمته عقد من البيانات من دراسة استقصائية وطنية حول تعاطي المخدرات.

وجد الباحثون أن تتبع الانتحار مع مستوى استخدام الشخص للماريجوانا.

على سبيل المثال ، من بين الأشخاص الذين لا يعانون من الاكتئاب في مسح 2018-2019:

  • فكر 14٪ من الرجال و 18٪ من النساء المصابات باضطراب تعاطي الحشيش في الانتحار ، مقارنة بـ 4٪ لأي من الجنسين لم يتم تشخيصه بمشكلة استخدام القنب.
  • ما يقرب من 9 ٪ من الرجال و 13 ٪ من النساء الذين كانوا مستخدمين يوميًا أو شبه يومي فكروا في الانتحار ، مقارنة بـ 6.5 ٪ من الرجال و 9 ٪ من النساء الذين كانوا مستخدمين عرضيين و 3 ٪ من كلا الجنسين الذين لم يكونوا مستخدمين.

واصلت

تم تتبع تخطيط الانتحار ومحاولاته بنفس الطريقة بناءً على مستوى الاستخدام ، وتم تضخيم التأثير في الأشخاص المصابين بالاكتئاب. من بين المصابين بالاكتئاب:

  • فكر 51٪ من الرجال و 57٪ من النساء المصابات باضطراب تعاطي الحشيش في الانتحار ، مقارنة بحوالي 40٪ لأي من الجنسين لم يتم تشخيصه بمشكلة استخدام القدر.
  • يفكر 56٪ من الرجال و 55٪ من النساء الذين استخدموا يوميًا أو شبه يومي في الانتحار ، مقارنة بـ 43.5٪ من الرجال و 47٪ من النساء الذين كانوا مستخدمين عرضيين و 38٪ من الرجال و 34٪ من النساء غير المستخدمين.

قال الخبراء إن هذه مجرد جمعية ، ويمكن أن تعمل في كلتا الحالتين.

قال الدكتور إيلي عون ، طبيب نفساني متخصص في علاج الإدمان بكلية الأطباء والجراحين في جامعة كولومبيا في نيويورك ، إنه قد يكون الأشخاص المعرضون للانتحار يتحولون إلى الماريجوانا كشكل محتمل من أشكال الراحة ، وليس القدر الذي يدفعهم إلى التفكير والعمل الانتحاري. مدينة.

وقال عون “علينا أن نفكر فيما إذا كان ذلك هو السبب أو النتيجة ، أم أنه مجرد عوامل تتعايش في نفس الوقت”.

واصلت

قال فولكو إنه من المحتمل أيضًا أن يتشارك الانتحار والماريجوانا في بعض المخاطر الجينية الشائعة ، ويحدث في نفس الوقت بين الأشخاص الذين يحملون هذه الجينات.

يعتقد ميتش إيرليوين ، عضو المجلس الاستشاري لمجموعة الدفاع NORML ، أن هذه مسألة “تداوي ذاتي”.

“لقد صادف أننا ننظر إلى البيانات في وقت ازداد فيه كل من التفكير الانتحاري واستهلاك القنب ، لكن فكرة أن أحدهما يسبب الآخر يبدو أقل احتمالية من وجود صلة زائفة بين كل منهما والكثير من الأمور الاقتصادية والاجتماعية والأخرى الأخرى. قال إيرليوين ، أستاذ علم النفس في جامعة ولاية نيويورك في ألباني.

وقال: “يجب على أي شخص يعاني من الأفكار الانتحارية أن يطلب المساعدة بالتأكيد ، ومن المحتمل أن يقدم الحشيش وحده القليل في هذا القسم ، لكن الفكرة القائلة بأن تعاطي الحشيش يؤدي إلى هذه الأفكار لم تتلق أي دعم هنا”.

ومع ذلك ، قال فولكو وعون إنه سيكون من السابق لأوانه استبعاد استخدام الماريجوانا باعتباره تأثيرًا على خطر انتحار الشخص.

واصلت

قال فولكو إن الماريجوانا يمكن أن تزيد من شعور الشخص بالاكتئاب والقلق من خلال التدخل في قدرة الدماغ على التعامل مع هذه المشاعر.

وقالت: “أحد الأشياء التي تقوم بها الماريجوانا هو أنها تقلل من القلق بشكل حاد”. “ولكن بمجرد أن تصبح مخموراً ، تصبح أقل قدرة على تعديل قلقك. خلال تلك الفترة من الانسحاب ، ستكون أكثر عرضة لزيادة الحساسية تجاه الضغوطات.”

وأضاف فولكو أن استخدام القدر يزيد أيضًا من السلوك الاندفاعي ، وبالنسبة لبعض الناس فإن الانتحار هو في الأساس فعل اندفاعي.

قالت: “تشعر أنك بخير إلى حد ما ، ثم فجأة هناك حاجة ماسة لقتل نفسك”. “لقد ارتبطت هذه الأعمال الانتحارية المندفعة في الماضي بالماريجوانا.”

وقال عون إن هناك أيضا احتمال أن يكون القدر والأدوية الأخرى شكلا من أشكال “التسويف الكيميائي” ، مما يسمح للناس بتجاهل المشاعر المقلقة التي ينبغي عليهم طلب المساعدة المهنية من أجلها.

قال: “لديك شيء لا تريد التعامل معه ، لذا بدلاً من التعامل معه فإنك تتناول مادة كيميائية”. “كلما تأخرت أكثر ، كلما أصبح الأمر أكثر صعوبة. إذا لم تتعامل مع مشاكلك في يوم واحد أو في يومين أو ثلاثة أيام ، فستكون لديك فكرة أن مشاكلك غير قابلة للحل – ليس لأنك لقد حاولت وفشلت ، ولكن لمجرد أن الأيام مرت ولم تفعل شيئًا “.

واصلت

وأضاف عون أن الزيادة في استخدام الماريجوانا كدواء يمكن أن تضخم هذا التأثير.

وقال: “هناك الكثير من المبالغة في المبالغة في الفوائد السريرية المحتملة للماريجوانا ، وهذا جعل الكثير من الأشخاص الذين لم يستخدموا الماريجوانا أبدًا لبدء تعاطيها”. “هذا ما يخيفني مع الماريجوانا ، أن الكثير من المعلومات التي يتم نشرها على الإنترنت ليست دقيقة بالضرورة ، ومع ذلك يتم نشرها بقوة كبيرة.”

معلومات اكثر

المعهد الوطني الأمريكي لتعاطي المخدرات لديه المزيد حول قنب هندي.

المصادر: نورا فولكو ، طبيبة ، مديرة المعهد الوطني الأمريكي لتعاطي المخدرات ، بيثيسدا ، ماريلاند. إيلي عون ، طبيب نفسي متخصص في علاج الإدمان ، كلية الأطباء والجراحين بجامعة كولومبيا ، مدينة نيويورك ؛ ميتش إيرليوين ، دكتوراه ، أستاذ علم النفس ، جامعة ولاية نيويورك في ألباني ؛ شبكة JAMA مفتوحة، 22 يونيو 2021

اضغط هنا لقراءة الخبر من المصدر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى